Blog pour les professionnels de la restauration

Retrouvez toutes les actualités et conseils préférés des professionnels CHR

Les plus récents

ARTICLE

La mention "fait-maison" : un atout pour votre restaurant

La mention « fait maison » est un gage de qualité et d’authenticité pour les clients. Elle permet de mettre en avant le travail minutieux des chefs et de créer...

ARTICLE

Comment préparer son restaurant aux Jeux Olympiques de Paris 2024 ?

Les Jeux Olympiques de Paris 2024 approchent à grands pas, promettant une affluence sans précédent de visiteurs venus du monde entier. Pour les restaurateurs pa...

ARTICLE

Tout savoir sur la vente à emporter en restaurant

La vente à emporter en restauration : la réponse aux nouvelles attentes de consommation

ARTICLE

Pourquoi opter pour une borne de commande pour son restaurant ?

La borne de commande en restauration : entre gain de temps et croissance du chiffre d'affaires.

ARTICLE

Le recrutement d'extras en restauration

La restauration est un secteur dynamique et imprévisible. Les flux de clients peuvent varier considérablement d’un jour à l’autre, et même d’une heure à l’autre...

ARTICLE

Gestion restaurant : quelques conseils pratiques !

Découvrez à travers cet article, un ensemble de conseils pratiques afin de gérer au mieux votre restaurant. Pour cela...

ARTICLE

Tout savoir sur la franchise en restauration

Dans le secteur dynamique et compétitif de la restauration, choisir le bon modèle d’affaires peut faire toute la différence. La franchise peut offrir une voie a...

ARTICLE

France Boulangerie, le nouveau partenaire de FIDUCIAL Pointex

La boulangerie artisanale et indépendante fait face à une concurrence féroce de la part des grandes enseignes, souvent industrielles…

ARTICLE

SIRHA EUROPAIN 2024 : le rendez-vous des restaurateurs et des boulangers

Le salon SIRHA EUROPAIN est un salon réservé aux professionnels. Il s’adresse à tous les professionnels de la restauration et de la boulangerie-pâtisserie.  Cel...

ARTICLE

Période de rush en restauration : comment s'y préparer ?

Dans le monde effervescent de la restauration, le terme “rush” est utilisé pour décrire ces moments intenses où le restaurant est submergé par une vague de clie...

ARTICLE

Comment choisir son logiciel de caisse pour fast food ?

Le secteur de la restauration rapide en France est en plein essor. Que vous soyez un nouveau venu dans le secteur ou que vous cherchiez à améliorer vos opératio...

ARTICLE

Quels sont les avantages des menus de restaurant via QR code ?

Dans le monde dynamique et en constante évolution des restaurants, la technologie joue un rôle crucial pour comprendre les tendances actuelles. Dans cet article...